СОГЛАШЕНИЕ № 14
о передаче части своих бюджетных полномочий администрацией муниципального образования Степанцевское муниципальному образованию Вязниковский район
10 января 2019 г.
Администрация муниципального образования Степанцевское Вязниковского района Владимирской области, в лице главы местной администрации Рябининой Ольги Юрьевны, действующего на основании Устава, именуемая в дальнейшем Сторона-1 с одной стороны и Администрация муниципального образования Вязниковский район в лице главы местной администрации Зинина Игоря Владимировича, действующего на основании Устава, именуемая в дальнейшем Сторона-2, заключили настоящее соглашение.
1.1. Сторона-1 передает, а Сторона-2 принимает на себя отдельные бюджетные полномочия по составлению и организации исполнения (техническое обеспечение) бюджета Стороны-1.
2.1. Сторона-1 обязана передать 0,5 единиц из штата администрации муниципального образования Степанцевское в штат финансового управления администрации Вязниковского района. Данная единица будет куратором администрации муниципального образования Степанцевское по финансовым вопросам.
2.2. Сторона-1 обязана своевременно принять нормативные правовые акты, необходимые для реализации передаваемых полномочий (в части составления Реестра расходных обязательств и исполнения бюджета муниципального образования Степанцевское).
2.3. Сторона 1 вправе получать информацию о деятельности муниципального образования Вязниковский район по реализации настоящего Соглашения.
2.4. Осуществлять контроль за реализацией полномочий, указанных в настоящем Соглашении.
3.1. Сторона-2 обязана:
3.1.1. Принять и осуществлять полномочия, указанные в настоящем Соглашении.
3.1.2. Составлять проект бюджета муниципального образования Степанцевское на очередной финансовый год по вопросам местного значения, закрепленным ст.14 ФЗ от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
3.1.3. Представлять проект бюджета главе муниципального образования Степанцевское для внесения на утверждение представительным органом муниципального образования в сроки, установленные Решением представительного органа муниципального образования Степанцевское о бюджетном процессе.
3.1.4. Организовывать исполнение бюджета, утвержденного представительным органом муниципального образования Степанцевское.
3.1.5. Готовить по инициативе главы муниципального образования Степанцевское проекты решений о внесении изменений в бюджет муниципального образования Степанцевское и представлять их на утверждение в представительный орган муниципального образования Степанцевское.
3.1.6. Реализовывать переданные полномочия на основе нормативных правовых актов, принятых органом местного самоуправления муниципального образования Степанцевское.
3.1.7. Предоставлять отчет Стороне-1 о реализации полномочий, указанных в настоящем Соглашении по установленной представительным органом муниципального образования Степанцевское форме.
4.1. Передача полномочий осуществляется за счет средств, предоставляемых из бюджета Стороны-1 в бюджет Стороны-2.
4.2. Сторона-1 ежемесячно предоставляет средства бюджету Стороны-2 на осуществление целевых расходов по обеспечению переданных полномочий.
4.3. Объем средств, передаваемых на обеспечение полномочий, указанных в настоящем Соглашении на 2019 год, составляет 200,0 тыс. рублей.
4.4. Объем средств, передаваемых на обеспечение полномочий, указанных в настоящем Соглашении, утверждается решением представительного органа Стороны-1 о бюджете на 2019 год
5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с 01.01.2019 года и действует до 31.12.2021 года, если иное не предусмотрено настоящим Соглашением.
5.2. Действие настоящего Соглашения может быть досрочно прекращено по основаниям, указанным в настоящем Соглашении.
6.1. Настоящее Соглашение прекращает свое действие в следующих случаях:
6.2. По истечении срока, указанного в настоящем Соглашении.
6.3. Реорганизации или ликвидации данных муниципальных образований.
6.4. В случае утраты Стороной-1 полномочий, в связи с изменением федерального законодательства.
6.5. Досрочное расторжение Соглашения осуществляется на основании Соглашения сторон, подписанного уполномоченными представителями Стороны-1 и Стороны-2.
6.6. На основании вступившего в силу решения суда.
7.7. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению сторон несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
8.1. Настоящее Соглашение составлено в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
8.2. Настоящее соглашение подлежит официальному опубликованию.
8.3. Любые изменения или дополнения к настоящему Соглашению должны совершаться в письменном виде за подписью обеих сторон.
Администрация муниципального образования Степанцевское Вязниковского района |
Администрация муниципального образования Вязниковский район Владимирской области |
Глава местной администрации |
Глава местной администрации |
О. Ю. Рябинина |
И.В. Зинин |
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.